Памяти папы

Надежда Барчук
Я понимаю- папы больше нету,
Но кто сказал, что стёрты очертанья?
Он мечется раздумьем по рассвету-
Душа его плывёт по мирозданью.

Он молчаливым призрачным сомненьем
Стремится ввысь счастливыми глазами ,
Струится необузданным везеньем
И в нас живёт тяжёлыми слезами.

Я понимаю- прервано дыханье,
Туманом выжгло взгляда синеву...
Но верю: он придёт в ночные тайны,
Спасёт росой увядшую траву.