Реквием. Знакомой

Надежда Барчук
Земля из- под ног убегает и злится
За боль предсказаний пророческих  снов.
И крик улетел, не успевший проститься,
И рушится прочность надёжных основ.

Запутались звёзды в испуганном море,
Туман заблудился в кромешной ночи.
А в душу стучит чьё- то страшное горе,
И рвут на куски чью- то жизнь палачи.

У матери косу Луна зацепила,
Морщинкой глубокой изранила лоб...
Ведь жизнь, лишь начавшись, права уступила
Холодному мраку извечных трущоб...