Аля крепдешиновая

Ян Ром
* Вот ту Алю крепдешиновую и вспоминал Алеша, когда оставался сам с собой, и усмехался. Никому никогда не рассказывал Алеша про тот случай, а он ее любил, Алю-то. Вот как. ( Василий Макарович Шукшин «Алёша Бесконвойный»)

Словно больше нет ни одной,
На Земле ни одной девчонки.
Это... палец нащупал дно;
Только дно оказалось тонким.
В этом дне так легко дышать,
В нём вполне можно в счастье верить.
Он касался её неспеша,
Даже робко, но весь, доверив -
Всё единственной - всё тебе,
Забирай, только ты останься!
Словно смог он сорвать с небес
Ни звезду, ни гостинцев ранец -
А луч света - светило дня,
Осмелел, трепетал как банный
Перед ней... А потом обнял
На всю жизнь... Сердце в миг изранив,
Как она провела рукой -
Тонкой ручкой под крепдешином -
Он остался теперь такой
Одинокий как перст мужчина.
Там и дети, жена, труды...
Как у всех - но в субботу баня.
Молча, точку сверля, сидит -
Где-то там его сердце... Аля...