Демократия в расцвете

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Нам внушают год от года:
Есть, мол, «слуги» у народа…
Только лезут все во власть,
Чтобы красть, красть, красть!

Есть у нас аж две «палаты»:
В них засели депутаты,
Сочинили нам «закон»,
Чтобы К НИМ не строг был он.

Присосались там пиявки:
К тексту выдали «поправки»,
Чтобы сколь угодно впредь
Царь на троне мог сидеть.

Есть у нас «премьер-министр» —
Он на редкость очень быстр:
Что Хозяин повелит, —
Сразу то и утвердит.

Есть над ним Верховный Жрец,
Многоопытный мудрец:
Верных псов на должность ставит, —
Им он мамка и отец.

Есть над всеми и Фемида,
Хоть, конечно, лишь для вида:
Тот, кто «судьям» чин даёт,
Неподсуден наперёд!

А чтоб не было огласки,
Нам на рты надели маски.
Это, стало быть, у нас
«Демократия» сейчас!!!



© 15.07.2020, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33