Там, где берёзы шумят

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Нас простите берёзы...» Галины Чурсановой



Брошенного жаль села,
До чего жизнь довела,
Всех в бетонные коробки
Добровольно загнала.

А квартиры-эконом
Наполняют дом битком,
Счастье метров по пятнадцать,
Нечем тут гордиться, братцы.

Миллиона три отдай,
И конурку заселяй,
Хорошо, коль без обмана,
Не очистили б карманы,

Ведь мошенничества тьма,
Не сойти бы тут с ума.
Где раздолье, где свобода?,-
Воздух нужен для народа.


***********************
Благодарю за поэтический отклик:

Мошенниками стали государства.
Вот это уровень так уровень уже.
Всех граждан оставляют в неглиже.
Порой уже не купишь и лекарства.
Чтобы после общения с таковым,
нервишки подлечить и оклематься.
В мгновенье можешь стать ты кочевым.
Но, тут вот хоть бы с жизнью не расстаться.)

Анна Кульчицкая
************************
В городских живем мы ульях,
В каменных бездушных джунглях,
Заперлись в своих квартирах
Друг от друга и от мира...
А деревни опустели,
Пчелки с грустью улетели,
И заморские товары
Загружаются в амбары...

Ольга Солодина 2
************************
Там, где берёзы шумят,
наши хаты стоят
в красоте ясной,
и там птицы поют
очень страстно.

Владимир Гельм
*********************
Под березки родные вернемся назад
И в деревне любимой посадим свой сад.
Вишни, яблони и рябины
И прекрасней не будет картины...
Свежий воздух и сеновал,
И не нужен нам карнавал.
За водой родниковой с утра
И не будет болеть голова.

Татьяна Горошкова Барычева
**************************