Идут года, и с ними мы мудреем...

Шаира Линд
Идут года, и с ними мы мудреем,
Стараемся иначе как-то жить,
И что-то в слух сказать уже не смеем,
Душа не тело, мылом не отмыть.

И требуется здесь иная сила,
Другой подход и ценностей багаж,
Признать вину, ошибки, все что было,
Как скорлупу очистить яркий антураж.

Раздеться до нага своей душою,
А в глубину уже без страха заглянуть,
И верою наполнится такою,
Чтоб можно было дальше мерить путь.

Идут года, и с ними мы мудреем,
Любовью стали мерить все вокруг,
Спасибо говорим, за что имеем,
И счастье в том, что есть надежный друг.

Что живы все, кто дорог бесконечно,
И есть кому звонить и написать,
А дни свои уже мы не беспечно,
Готовы так, без смысла, раздавать.

Все чаще стали в жизни провиденья,
Не кажется случайным добрый знак,
Все реже уже мучают сомненья,-
«Осудят меня люди, или как»...

Ну что сказать, с годами мы мудреем!
Не жалуясь, встречаем новый день,
Ведь с негативом, мы душой беднеем
И ловим счастья, призрачную тень.