Робко тлеет надежда...

Георгий Булычев
Облетели сирени, облетели жасмины,
И бесхозные грядки поросли лебедой,
Вроде, лето в зените, только вирус - как мины,
И по минному полю мы идём за судьбой.

Очень странное лето: то жара без предела,
То тропический ливень подтопляет дома,
Изменилась погода, ей до нас нету дела,
Но зараза с погодой тихо сводят ума.

Где-то режут арабов, где-то негры бунтуют,
Несмотря на заразу лезут в море толпой.
Грабежи и убийства никого не волнуют.
Клевета. Бескультурье. Воровство. Перепой.

Робко тлеет надежда, что всё будет как прежде,
Что безумство людское кто-нибудь запретит,
И, быть может, Всевышний нам подарит надежду,
Ведь не зря в назиданье нам ниспослан  ковид.

ЛГ