Ночной ресторан

Надежда Барчук
Захудалый ресторан
Для обиженных злодеев,
Для зализыванья ран
Современных лицедеев.

Опечаленная ночь
Прячет пошлые признанья.
И летит куда- то прочь
Дым хмельного ожиданья.

Разукрашены слова
Чёрное-серым ожерельем...
И шатается молва,
Подавившись грешным зельем.

И фальшивая струна
Разрезает тяжесть ночи.
Горечь крепкого вина
Скудный разум спрятать хочет.

Глупость хвалится опять
Только тяжестью кармана...
Не понять и не унять
Пьяной ночи ресторана.