Далёкому другу

Евгения Краснова
Мой Друг! Тебе начну писать:
Раскрыта новая страница,
Белеет в сумерках тетрадь,
Сонет готов в ней появиться.

Я для тебя пишу стихи,
Ты ждёшь их на краю Вселенной,
В прозрачный вечер, у реки,
Поймёшь их тайну, несомненно.

Прочтёшь в изгибе облаков,
Несущихся к тебе навстречу.
Пишу... Сонет почти готов,
Его наполнил этот вечер.

Так радость встречи нам дана.
За нас! Мы пьем её до дна!