Когда-нибудь мы расстанемся

Алексей Проходимов
               
Когда-нибудь мы расстанемся
Совсем по другой причине.
Нет, ты мне, всё так же, нравишься,
Как,  впрочем, и всем мужчинам,

Но что-то внутри сломается
Из области неизвестного.
Очнёшься,  в витрине пятница,      
Вчера не вернёшь на место, но

Я не смогу отнять тебя
У мыслей твоих загадочных.
Во всем виноват, конечно, я   
И этот  листок тетрадочный.

Он помнит, какие были мы,
Когда повстречались юными:
Походы, просторы пыльные,         
Гитары  аккорды струнные…               

Когда-нибудь мы расстанемся,
Почти не жалея прошлого,
В нём много всего останется
Достойного и хорошего.

Обиды потом забудутся,
Застыв на колене шрамиком,          
Десятки надежд не сбудутся,
Как пение из динамиков.       

Мы станем не тем, кем думали,      
В делах хороня стремления               
Тех слов: «Дураками, дурами»,               
Без шансов на вознесение,               

Друзьям  говоря обратное:         
«Конечно, всё точно  сбудется»,
Ломаясь  неоднократно и
Впадая в глубины улицы               

И правдами и неправдами
Шагая к условно лучшему,
Не зная, что позже гадами
Всё будет за миг разрушено.               

И я выхожу из комнаты,
Где сном мониторы светятся
На краткий момент искомканный,
Чтоб только с тобой не встретиться,

Чтоб только с тобой не сблизиться
И не погрузиться в прошлое
И дней настоящих мыльница
В склероза колодец врощена,       

А будущее из прошлого -
Красивый глоток иллюзии,         
Блесной в бесконечность брошено,
Ползущей назад на пузе, и,               

Испив ледяное грустное,
Когда-нибудь мы расстанемся.
Сегодня я это чувствую,               
Но что-то в конце останется.