К параду планет

Евгения Краснова
Звёзда обладает мистической властью,
Но строго при этом хранит свой секрет:
Как тайно она принимает участье
В явлении странном, в "Параде планет".

Что в небе творится - для нас необычно,
Как грозны планеты, вдруг вставшие в ряд!
Весь мир в миг свой облик меняет привычный.
Что звёзды пророчат, о чём говорят?

Удачу они предвещают, иль горе?
Как сложится жизнь и что будет потом?
В космических далях, в холодном просторе
Их оси сошлись под опасным углом.

Но есть ещё Силы для их усмиренья,
Так Слово имеет над космосом власть
И нашему миру, вершине творенья,
По прихоти звёзд не позволит пропасть.


3.07.20
Фото из Интернета

"Грядущий парад планет будет большим, то есть полным. 4 июля по одну сторону от Солнца выстроятся все планеты Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон." (с)
(Из Интернета)