Ты сам себя наказывал

Надежда Барчук
Ты сам себя наказывал и злился,
Ты сам себя обманывал и ждал...
В душе прогнившей Дьявол поселился,
А ты ему, коварный, угождал!

Делил с ним вместе радость Преисподни,
Знакомился с премудростями зла.
За то - теперь ты праведный сегодня,
Но вместо сердца- теплится зола.

В твоих мечтах судьба не уместилась-
Проклятие обманутых надежд...
На дно бокала время опустилось
В компании воинственных невежд.