Веретено

Валерия Коренная
Веретено за веком век прядёт.
Настанет день и, женщина придёт
В его жилище с маленьким окном,
Она, в проёме постояв дверном,
Окинет взглядом то, где будет жить,
По-своему сумеет разложить
Всю жизнь его, и он решит, что так
Быть и должно, что "как же он, дурак",
Не догадался, что кровать – не там,
Что места его сломанным зонтам
Нет больше, есть простая, как кольцо,
Любовь двоих, её прекрасное лицо,
В котором вечность поселилась и покой,
И женщина всегда одной рукой
Младенца держит, а другой – прядёт,
Чтобы мужчина, если он придёт,
Знал: эта женщина его ждала –
Не убирала скатерть со стола.
И будет вечно прясть веретено,
И женщине останется одно:
Принять мужчину, подарить покой
И отпустить дитя, и вслед махать рукой.

© Валерия Коренная