Пьяные слёзы

Надежда Барчук
Пьяные слёзы не знают покоя
В тяжести горьких, несчастных минут...
Кто же мне скажет- что это такое?
Как развлекаются дьявол и шут?

Кто в мою душу вонзает тревогу
Шёпотом страшных навязчивых фраз?
С гнусным неверием молимся Богу...
Кто же спасет обездоленных нас?

Совесть запрятана в боль и обиду,
И пустота выедает глаза.
Счастье старается скрыться из виду,
Как отшумевшая ночью гроза.

Больно. Ох, как же мне страшно и больно
От постоянно гнетущих потерь!
Было же раньше тепло и привольно...
Кто же над нами глумится теперь?