СОН

Александр Марусев
А я войду в один из старых снов,
В квартиру на девятом этаже.
А ты – пришла, и взгляд твой не суров.
Меня и так пробило мандраже.

Я закружусь, чтоб чай налить, конфет
Поставить в старый свадебный вазон.
И только взгляд переведу… и нет!
И этой жизни мне дороже сон.

И сколько зим и лет мне впереди -
Так, попрошу, в беде моей помочь:
Ты в сон ко мне почаще приходи,
И поменяю я местами жизнь и ночь.