Слон и Муравей

Понтелей Арбатский
Однажды Слон,уставший от жары,
Прилёг под деревом,с него струился пот.
Дыханье стало частым и тяжелым.
Вдруг взгляд его привлёк бежавший муравей.

"Что Слон,устал? А я взбодрён, поведаю секрет.
Я как-то долго шел,и вдруг,о боже,Райский уголок!
Всего семь дней пути...И там огромнейший каньон.
И в глубине,на дне трепещет озеро
С прохладной голубой водой.
Там можно освежиться,набраться сил,
Воды напиться,прекрасно отдохнуть,повеселиться"

"Куда идти?!!"."Туда!"."Взбирайся на меня!"
И, сделав семь шагов,Слон очутился в яме по колено.

"Вот мой каньон!" -Восторженно воскликнул муравей.

"Какой каньон? А где семь дней пути,
Где озеро с приятной голубой водой,
Где можно отдохнуть и насладиться?
Здесь только лужа в яме,боле ничего,одно уныние"

"Ах бедный Слон, мне жаль тебя,
Прекрасного не видишь ты и ныне..."