Предсказание

Надежда Барчук
Из прошлого натянутая нить
Ведёт к сознанью горьких оправданий.
И хочется зачем- то сохранить
Жестокий страх тревожных ожиданий...

И время, отобрав свои права,
Натешится бессилием людей,
Смутят рассудок лестные слова
Ораторов с продажных площадей.

Дождём потерь рассыплется испуг
На мелких клочьев вырванную боль...
Но в царстве необузданных хапуг
Родится чистым облаком Ассоль.