Жизнь идёт чередом

Сергей Пехотный
Жизнь идёт чередом.
Будет; будет всё снова и снова...
Так, как день, так, как ветер, жара или дождь.
Будет радость и боль -  это жизни основа.
Но откуда берутся:  озлобленность, зависть и ложь?

Я не знаю откуда берётся плохое - не знаю,
Когда аистов вижу макушки в оплотном гнезде.
Подтверждают они, что любовь - это вещь внеземная,
Потому устремляем мы взгляд к самой дальней, туманной звезде.

Как огромная радость рождаются дети, но в боли.
К сожалению, к счастью ли, жизнь пролетает в борьбе.
Выбор каждому дан, безграничен он и произволен -
Самому набросать свои кроки в грядущей судьбе.

Может снег выпасть в мае, а может внезапно в июле,
И совсем беспардонно пробиться листва в декабре.
Может всё быть, но  смелые люди под пули
Подниматься должны, чтобы жили их дети в добре.