Ветер-бродяга

Еленка Сочнева
Бродяга-ветер по земле кочует -
Осесть на месте нет ему нужды:
То вдруг тревожной зыбкой лес волнует,
То на осколки рассыпает гладь воды…

Потом изменит резко направление…
Проказник - ветер! Бог ему судья!
Ведь, создавая в небе завихрение,
Он смерчу открывает ворота.

Неугомонный, ишь чего задумал!
Я пальцем строго ветру погрожу:
- Наделал, экий, слишком много шума!
Эй, ветер! Успокойся! Накажу.