Демоны земные

Юрий Касаткин
Утекает в даль вода,
Вопрошаю время.
Где вы юные года?
Где младое племя?

Бередит сознанье мысль,
Память непреклонна.
В чём же этой жизни смысл,
Храма - Пантеона?

Если верить этот храм,
Обожали боги!
И сейчас стоит он там,
Только что в итоге?

Распри сеют на земле,
Демоны земные.
Подвергая мир войне
И места святые!

Не спасает даже храм,
От демоновенья!
Что же остаётся нам?
Где оно спасенье?
                16.07.2020