Поправки!

Зоя Скобцова
     Двадцать лет на перепутье
     Штопает прорехи Путин:
     Нанесёт кому визит,
     Где - то пальцем пригрозит,

     Где - чего пообещает...
     А народ - от всё нищает, -
     Ведь работы нет, как нет,
     Работодатель - "Интернет"!

     Колесо крути "Фортуны",
     На гитаре дёргай струны,
     Дребезжи на балалайке,
     Деньги получай за "лайки"!

     Кто не может заработать,
     Откровенно деньги просит,
     Не стыдяся угрызений,
     Деньги просит на леченье!

     Ждём доплаты - для затравки,
     Голосуем за поправки...
     Только это - как не тут -
     Тарифы ЖКХ растут!

     На подачках жить устали...
     Ну когда же перестанем
     За свой труд их получать
     И достойно жить мечтать?

                01.07.2020 г.