Вечерний променад

Елена Куличенко
Солнце катается пряником тульским.
Шествую медленно по тротуару.
Стёк пластилиновый город июльский
красками блеклыми в волнах муара.

Пёс длинноухий навстречу мне чинно
движется. Кажется, я с ним знакома.
Сзади к нему привязали мужчину
с рыжей бородкой и лысиной гнома.

Крошится время засохшим печеньем.
Мечутся днем утомлённые люди,
не замечая, что небом вечерним
подан вопрос на сиреневом блюде.

«Глобуса» сцена - поверхность земная.
К третьему акту ответов все меньше.
Плачет младенец, как будто их знает.
Звезды включаются -
«that is the question…»