Милый ангел

Артур Смольский
Мой милый ангел, как тебя забыть?
Твои уста чарующи до боли,
И чувства все, свои, к тебе сокрыть
Душа моя закована в неволе.
Я весь в томленье, будто мотылёк
Лечу к тебе на свет сжигая крылья,
И твой любовный, властный солнцепёк,
И чар твоих безумных эскадрилья.
Лицо твоё - прекрасной девы луч
Ланиты лёгким пламенем объяты,
И образ твой до нежной боли жгуч
Дыхание - пыльца прекрасной мяты.
Твой нежен взор, прельстит любого он,
Красив, лукав, изящен с обольщеньем,
И даже Бог любви, наш Купидон
Взирает на тебя он с вожделеньем.
Твой чудный волос, тёмная река
В изгибах он блестит , как ожерелье,
Как мне найти сей выход с тупика,
И форм твоих чарующих томленье.
Твои стан красив и грудь не великА,
А талия, а бёдра - просто чудо,
И даже в чём-то с нежностью робка,
И в мире нет такого изумруда.
Тебя забыть не в силах я своих
Твой лик звезды мне душу будоражит,
И чар твоих безумно колдовских
Любого он мужчину ошарашит.

О, ангел мой - проклятье ты моё,
Ох, как ты подвело меня чутьё.