Неподарочные цветы

Лариса Сергеева 5
Июнь. От злого зноя хмурый,
непрезентабельный на вид
и неопределённо-бурый
бурьян некошеный стоит.

К июлю он накопит силу
и вдруг в один какой-то час
голубовато-нежный, милый
цветением одарит нас!

Цикорий! Море обочь пашен,
и ветер море бороздит.
Цикорий родом из ромашек
как систематика твердит.

Он весь — на службе человеку,
целебны корни и цветки,
пьют натуральную аптеку
с цикорным кофе старики.

Не предназначен для букета!
Траву за это не брани —
поляны голубого цвета
на фотографиях храни!
14.7.2020