Ко дню моего девяностопятилетия

Григорий Мусейко
Ужасно много - девяносто пять
С тех пор прошло, как я родился,
Я к этой дате не стремился,
Взялась она откуда? Мне бы знать.

А что поделаешь, бегут года,
Но я не против и влюбиться
И все же поздно мне жениться
Хотя и смог бы я задать дрозда.

Не лишне чуть и прихвастнуть
Так просто,вроде для забавы,
Пора, пора мне собираться в путь
Не в мир иной, а до Полтавы.

Ведь хочется на Родину взглянуть.
Еще живой и сердце бьется,
Родных за чаркой помянуть
И нужно жить пока живется.

Я не люблю считать свои года,
Откуда столько их набралось,
Они ушли, как вешняя вода
И только в памяти остались.

Ужасно много - девяносто пять
Мне лет исполнилось сегодня.
Откуда столько их? Хотел бы знать,
Еще пять лет и будет сотня.

Я в душе совсем еще не старый,
Словно нет пятидесяти лет,
Возраст тоже вроде бы не малый,
Метрику исправит сельсовет.