Играют гусли... 3. 548 посвящение

Олег Марковец
 
           Со мной теперь живут невольно
             Необычайные стихи:
               Душе и сладостно, и больно -
                Как искупление за грехи...

              Мне представляется картина:
                Ты - Свет Души и Божество,
                И просто - милая Марина,
                Что пишет горестям назло.

                С тобою - зеленее травы;
                Все тайны лета и зимы,
                В стихах в жару найдём прохлады,
                Поверим в чудо, снова мы.

           Звучат в душе напевы звонко -
              Руси былинной голоса.
                Ты - на коне, как амазонка,
                В рассвет окрасишь небеса.

            И Русичам своим поможешь,
              Чтоб злое - сгинуло в огне.
                А другу милому умножишь,
                Надежду - встретиться во сне...

              Играют гусли - сказ былинный:
                Ты - нам напевно, говоришь,
                Про волшебство, секрет старинный,
                Как Петербург затмил Париж...


                *****
                2020г.