Маковое поле

Наталия Меркурьева
Море красок - маковое поле.
Ветерок волной его колышет.
В красном взгляд купается просторе,
Лепестками маковыми дышит.

Расцветают шелковые маки,
не нарушат мертвой тишины,
на полях, где полегли когда-то
жертвы первой мировой войны.

Здесь душою каждого солдата
обращаясь к нам скорбит цветок,
"Умоляю вас, не повторяйте!
Наша кровь для вас немой упрек."

Разлилося маковое поле,
Лепестками крови мировой,
Словно знамя памяти народной,
доблести солдатской вековой.