Фернанду Кабрита Первая поэма дома, ч. VI

Ирина Фещенко-Скворцова
VI.
Оттуда, где мы сидим, видится море в тумане.
Наш дом, маленькая газель, которую окружают мятежи.
Проплывает облако. Появляется первая звезда.
Нам выпало сегодня поддерживать огонь.
Пещера, дом, укрытие от ветров.
Буря всегда утихает в марте.