Стройка

Любовь Шевякова
На Севере лесные звери отдыхали,
Не ведая большой печали.
Фуршет был на подстриженной лужайке!
Медведь играл на балалайке,
Зубастый Волк растягивал мехи баяна,
Чем радовал всех Зайцев несказанно,
Лиса перебирала струны у гитары,
Их слушая, креплёные нектары
Потягивал лесной народ.
Под музыку водили Белки хоровод,
Кружились в танце Комары,
И спрятавшись под елкой от жары,
Бобры с Енотом забавлялись в карты,
Журавль  с Лягушками разыгрывали фанты.
И вдруг в разгар фуршета прилетела
Сорока с вестью и на ветку села.
«Послушайте! - она застрекотала, -
Узнала новость и чуть дурно мне не стало!
К нам, из лесов столичных, на болота
Кому-то мусор привезти охота,
Хотят построить здесь большую свалку!
Неужто, леса нашего не жалко?».
Лисица тут же в обморок упала,
Енот (видали этого нахала!)
Убрался восвояси и затих,
А звери от вестей плохих
Задумались. Медведь тут зарычал:
«Сорока, ты по лесу дай сигнал,
Зови-ка весь народ таёжный,
Поставим здесь заслон надёжный,
Мы не дадим в обиду северный наш лес
И не уйдем с болот, с родных нам мест!».
Лишь началось строительство большое
Зашевелилось общество лесное.
Журавль с Лягушками готовили бумаги в суд,
На беззаконие творящееся тут,
А Белки стали шишками кидаться,
Пернатые - отчаянно клеваться,
Запруды делать начали Бобры,
Строителей кусали Комары,
Медведь на стройке всех пугал
Рычаньем страшным наповал,
Стеною Волк с сородичами встали
И на объекты никого не пропускали.
Держались, в общем, звери стойко!
И что же, спросите вы, стройка?
Да, замерла она, свернулась,
Потом её, как ветром сдуло!

Мораль сей басни не нова,
Что подтверждают мудрые слова:
Когда объединяется народ,
Тогда и горы он высокие свернёт!