Приближается осень

Беляев Александр Евгеньевич
Я бреду по песку
И следы мои ветер заносит.
Приближается осень.
Нагоняет тоску.

Так и шел бы вперед
Несмотря на отсутствие смысла.
В небе чайка зависла,
Розовеет вдали небосвод.

Не хочу оглянуться назад,
Но и голову не поднимаю.
Просто тихо себе шагаю
Напрямик, наугад.

Если силы оставят меня
Отдохну и глаза закрою.
Тишиной меня ночь укроет.
Может так дотяну до дня.