Маски

Коробов Алексей Александрович
За масками скрываются люди,
В обычной жизни мы не видим людей.
Извечно друг друга мы судим,
За спиной  унижая «друзей».

Не обращаем так часто внимания
На ход небольших мелочей.
Затуманено маской сознание,
Уничтожили маски людей.

Я думал, что есть настоящие,
С открытым и честным лицом,
По-настоящему пьющие, искренне мстящие,
Гулящие так, чтоб пропадали с концом!

Но нет, я ошибся, такие люди исчезли…
А сейчас все живут, словно стадо одно.
И пускай мои строки вам покажутся резки,
Но современные люди не тонут на дно…

И мне стыдно, друзья! За себя очень стыдно…
Не пора ли подняться единой стеной?
Вы поймите, ребята, нам друг друга не видно,
Не пора ли нам всем становиться собой?

Может быть,  не могу рассуждать я об этом,
Я такой же и сам, что душой кривить.
Но мне хочется жить в сердце со светом,
А не маской и тьмой свою душу закрыть…

Так давайте хотя бы их чуть-чуть приоткроем,
Ваши лица красивее придуманных масок.
Мы закрылись от мира, мы не верим в героев!
А ведь все мы герои, но не придуманных сказок!