Вдохновение

Инна Матяш
Вечер с плеч. Так жаль...А впрочем,
Дальше только тишина,
Чистый лист, поспешный почерк...
Строчки тонут в многоточьях,
И сознание пророчит ночь без сна.

Грифель крошится на части,
Устоять от чувств не смог -
Неподдельное участье.
К вдохновению причастный,
Бьёт себя на чьё-то счастье о листок.

Льётся сердце в ночь, а в окна
робкий свет от фонаря.
Воздух разнотравьем соткан
в ароматные полотна.
В их кружении охотно вязну я.

И, очнувшись на рассвете,
Тороплюсь  догнать вагон
уходящей ночи летней. 
Утру предъявив билетик -
Свежих слов своих букетик -
Впрыгну в сон.