Одуванчик

Денис Попов Усть-Цильма
***
Подковами стариц блестят
Бегущие "в яблоках" ветры.
И в дебрях ветвями хрустят
И падают сбитые ветви.

И хмурятся парочки луж.
И лишь одуванчик игривый
Стремится - не мальчик, но муж! -
Лететь с табуном белогривым.

© Денис Попов 2020