Солнце в тазике

Денис Попов Усть-Цильма
Чуть помешивая солнце
ручкой в тазике с водой
мыла девушка оконце,
что на морг таращил дом.

Мыла девушка окошко.
Ну а мы тащили гроб:
попросил товарищ Ложкин,
подсобили с телом чтоб.

Мы - студенты, нам не сложно,
да и Ложкин - препод "свой".
Быть серьёзным невозможно,
даже с трупом за спиной:

Город. Лето. По семнадцать
нам, и девочка в окне.
Кто - по честному признаться -
жизни думал о цене,

если юн и бесшабашен.
Если сам ещё не жил...
Тот, в гробу, немного старше
Кстати, нас, студентов, был.

© Денис Попов 2020