Хеллоуинские страсти

Людмила Сёмина
Черни в золоте, тесно в комнате
За стеной странный шорох и скрип
Кто-то там разговаривал шёпотом,
А потом я услышала всхлип

За окном что-то громко так ухнуло
И проснулась кукушка в часах,
Перепуганно как-то  ку-ку-кнула
И возник странный образ в дверях

С виду был он похожий на странника
Так потрёпан его был наряд
Потянулся к столу он за пряником,
Но упал на меня его взгляд!

Затряслись его ручки и ноженьки
Смог он жалобно лишь прошептать,
Чтобы спас и помиловал Боженька
И не дал чтоб его покарать!

Ну а мы то с котом просто напросто
Отмечали вдвоём хеллоуин
При свечах по квартире мы шастали
И вонял на весь дом парафин.

А наутро болтали по городу,
Что мой бывший просился домой,
Что ему я всю выдрала бороду
И к утру стал совсем он седой...