Осёл с лекарствами

Владимир Колтовский
Осёл всегда любил лечиться,
Таблеток много потреблял,
Микстуру пил без перерыва,
Ну и врачам надоедал.

Он всевозможные лекарства,
На всю зарплату накупал,
Боялся очень, что не хватит,
Считая, что без них – пропал.

Кольнёт в боку – к врачу он мчится,
«Спаси, мне плохо!» – заорёт,
И не прогнать ведь симулянта,
А то он к главврачу пойдёт.

Но вдруг однажды он сорвался,
Сотню таблеток проглотил,
Упал, ни есть, ни пить не может,
Ну и в больницу угодил.

Лежит он тихо на кровати,
Понять не может: как же так?
Лекарства пил здоровья ради,
Попал в больницу – как дурак.

Читатель, помни вещь простую:
Лекарства – это не еда,
Чтоб не болеть – прими немного,
Без меры пить – придёт беда.