Птица бессонная зоркая

Металлозвезда
Птица бессонная зоркая:
не убежишь от когтей.
Лучше корми её зёрнами
добрых дел - станет добрей.

Птица певучая вольная,
каждому - пенье своё:
с кем-то воркует за золото,
прочих за помощь клюёт...

К ней бесполезно с уловками,
выгнать попытки не в прок...
Все слышим свой голос Совести:
разные - зло и добро...
...-15.07.2020