Ни в мире этом, ни на свете том...

Вит Ассокин
Ни в этом мире, ни на свете том
нет никого из жёнами рождённых
счастливей тех, кто видел во Святом
святых тьмы тем светлиц для побеждённых
бойцов Последней Битвы за Любовь:
Там сонмы душ обходят как бы башни
лекарен и свою Благую Кровь
до капли отдают врагам вчерашним, —
и каждый из желающих принять
Спасение от вечной смерти, свыше
рождаясь, получает благодать
Живой Любви — и верует, как дышит:
«Родные! средь спасённых из огня
  нет никого счастливее меня —    »

15.07.2020