Дарует август...

Марина Юрченко Виноградова
Танцует ветер арабеск –
душе остуда.
Что ни звезда летит с небес —
письмо оттуда.

Читаю звёзды, как во сне,
им счёт не зная.
Затмит ли их волшебный свет
любовь земная?

Я научилась не молчать
другим в угоду,
улыбку неба замечать
и время года.

Грибы полезли из земли.
Мечты приснились.
Дожди ленивые прошли.
Стихи пролились.