Твоя любовь

Елена Демидова-Шеншина
Ты полюбил мою любовь к тебе, а не меня
Любовь любить легко, особенно тогда,
Когда она уже отделилась от меня
Выросла, достигла совершеннолетия –
(У них там, в их измерении другие сроки!)
И ушла жить своей жизнью

Ты смотришь на нее со стороны
Завершаешь ее по-бахтински
Достраиваешь и домысливаешь все ее грани и черты
Помещаешь в свой контекст – и вот!
Прекрасная прекрасница готова!
Она, как плавучий корабль, или земля,
Покоящаяся в мировых водах

А я? Меня трудно завершить, потому что я меняюсь
И меняю свои контексты, и ты никак не можешь
Зафреймить меня – пригвоздить и разместить в
Понятном тебе контексте, и приятном,
Что не маловажно!

Чтобы полюбить меня, нужны мужество и решимость
Смелость и дерзость, ты должен быть живым!
Чтобы полюбить тебя, мне тоже нужны мужество и решимость
Смелость и дерзость и паки, паки

Возможно, я бы тоже полюбила твою любовь ко мне,
Но она не встретилась мне