Когда уже...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда и будущее не пришло ещё,
Уже  вовсю плодятся пережитки.
Не взятое,  покуда, на плечо,
Обзавелось, глядишь, досадой прыткой.

И то, чему вчера грозил укор,
Возможно, завтра станет достиженьем...
И прежде было: с некоторых пор
Менялись антиподы положеньем.

Вчера ещё бранили тех за ложь,
Кому за то же нынче честь и слава.
Так сами на аркане тащат вошь
На выбор подходящего анклава.

Когда же привыкает эта тля,
Блаженством охраняя паразитство,
Налоги брать с копейки и рубля,
С ней ни о чём уж не договориться.


15.07.2020