Дождик...

Алла Минкина
Господи , дай нам дождик ,
   тёплый , грибной , летний ,
Пусть не совсем обильный ,
   лишь бы   не  последний .

Господи , дай цветение 
   с ангельским ароматом ,
Дай кружевные тени
   перед пурпурным закатом .

Господи , дай нам  радугу
   через все небо мостОм .
Мне пробежаться надо бы
   по радуге  босиком .

Благодарю тебя , Боже  -
   ты нам даруешь  грозы ...
Но отчего так похожи
   капли дождя на слёзы ?