Маленькие женщины

Ан Орлов
Я девчёнка, ростиком в смешок,
Пред тобой на стульчике стишок.
Сделай шаг и посмотри в глаза,
Как душа летит под нибеса.

Ты согрейся с моего огня,
Пусть от солнца тени нет с меня.
Распущу лишь для тебя весну,
Светло—русую свою косу.

Встать на цыпочки, так суждено,
Каждый вздох и выше быть дано.
Малый рост, мой вызов от судьбы,
Дотянуться до своей звезды!

Стать ли пугалом на каблуках?
По мне лучше чёткий шаг в стихах.
Каждой туфельки носок, летит,
Ровный держит курс своих орбит.

Подними повыше на руках,
Буду я с тобой, на облаках!
Знают всё! Про звезды и мечты —
Маленькие женщины в любви.