Кукушка

Татьяна Романовна Авраменко
Я по лесу,
в раздумье шла,
в зелёной прелести
блуждала.
И пели песни
птицы мне,
в лесу
кукушка куковала.

И я услышала
ку-ку,
только два раза,
у кукушки.
И закачались
надо мной,
сосен мохнатые верхушки.

А мне б ку-ку,
ещё ку-ку,
я лет до ста,
прожить хотела б.
А мне б ку-ку,
ещё ку-ку.
Она ж,
в свои хоромы улетела.