Не надо грусти...

Анатолий Еланцев
Не надо грусти, милая душа,
Пускай не все мне в жизни удавалось,
Жизнь на земле не стоила б гроша,
Когда бы все по жизни получалось.

Я в красоте искал свой идеал,
И много лет за красотой гонялся,
И вот в итоге наступил финал,
И с чем же я пред Вечностью остался.

Не разглядел я красоты души
В обычности, когда-то данной богом,
Цветок  любви наш не расцвел в глуши,
Обычность та была любви прологом.

А красота, что так я воспевал,
С гнильцой была, приправленная ложью,
И вот закончив этой жизни бал,
Я в мир иной иду по бездорожью…