Дворянских гнезд тенистые аллеи

Людмила Макарина
Романтический век. Усадьба Братцево.

Тенистые аллеи и фонтаны,
Эпохи романтизма легкий флер,
Кокетство дам, любовные романы,
И на французском светский разговор.

Здесь время будто бы остановилось,
Романтикой наполнен прошлый век,
Взгляд из кареты и улыбка милой
Прекрасной дамы, но чужой навек...

Здесь дуэлянты скрещивали шпаги,
Дороже жизни почиталась честь,
И замирали у барьера в шаге,
И выстрелом врагу грозила месть.

В аллеях лип и лилий ароматы,
Над  тихой речкой стелется туман,
И догорают медленно  закаты,
Но не закончен прошлый тот роман...

Здесь обитает дух былой усадьбы,
Незримо он присутствует вокруг,
Тут снова гости, и балы, и свадьбы,
Но жив ещё в усадьбе прежний дух!

  12 июля 2020 г.

 Усадьба Братцево. Фото автора.