Мой дом - палатка

Андрей Лохматый 2
Палатка — мой лагерь. Я вижу равнины,
Цветуще-пахучие мирно долины,
Старинного леса дубы-исполины,
Меж ними речушка струится тиха,
А сбоку шиповника дикие розы
Над коими реют шалуньи-стрекозы
И где-то на пастбище бегают козы
Под пьяного мат-перемат пастуха,
Который меж них словно негр загорелый,
У ног пастуха — пёс отважный и смелый,
Ты с ним в догонялки отнюдь не играй!
Ведь это не степь под лучами унылая,
А это Россия для русского милая,
Любимый берёзовый край.