Июль

Инга Дмитриева Гвоздь
Июль - макушка лета!
Клубничные поляны
От солнечного света
Душисты и багряны.

Стрекочут спозаранку
Кузнечики в ромашках,
А облако в панамке
Пасёт своих барашков!

От зноя воздух вязок,
Тягуч, как капля мёда!
А сколько разных красок
Рассыпала природа!

Синь васильков небесных,
Озёра иван-чая...
Июль - маг и кудесник,
Я это точно знаю!