У крали украли жемчужную нитку

Галина Шпынова
Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена.
— У меня украли жемчужное ожерелье!
— Как оно выглядело?
— Как настоящее...
***

У крали украли жемчужную нитку,
Жемчужных деталей волшебную скрипку -
Расстроена краля и выглядит грустно,
А жемчуг вуалью растаял искусно.

На шее жемчужное то ожерелье
Лекалом сверкало по-королевьи
И, как настоящее, было любимо
В театре артистки с её   пантомимой…

У крали украли жемчужную нитку,
В сверкающей шали оставив улыбку,
Искусственный жемчуг был красен наружно...
Ах, как ожерелье то было жемчужно!