Вплавь по небу

Дмитрий Растаев
Лета. Ранiца. Ўстала праца.
Никакое не в тренде дело -
в небе хочется искупаться,
поплескаться в барашках белых.

Понырять, затаив дыхание,
в глубину синевы разительной -
для того ли зимой пахали мы,
чтобы летом в грязи возиться нам?

Не затем нас полгода мучил
злокусучий коронавирус,
чтобы нынче в навозной куче
колупались мы на смех миру.

Жить негоже картошки ради,
надрывать кадыки за грош,
лишь урывками в небо глядя
с дозволения важных рож.

Поплыву я по небу долгому,
разомну ломоту душевную -
никакой больше вирус долбанный
не сорвёт моего решения.

И пускай в окоёме внешнем
сеет тьму тараканья явь:
тьма по ходу страшна лишь пешим,
я - по небу шурую вплавь.